Смысл

Саловал
Смысл нашей жизни – он каков?
Не спросишь это у богов,
И прорицатели навряд
Опишут тех событий ряд,
Что биографией зовут,
Когда тебя уж призовут
На суд ли божеский, людской.
Но ты ещё не за чертой
Добра и зла…
Так какова она – Судьба?
И сможешь ты своей Судьбой
Надеждой быть земле родной?
Её опорой в трудный час?
Ответ – в строке прошедших дат;
Нить коротка Судьбы твоей,
Но сколько в ней без сна ночей;
Жизнь, не свободная от бед,
Калилась щедро в огне недр.
Нет! Не уйти нам от Судьбы!
Ведь мы с тобой не из воды,
И не из праха создала
Природа нас. Она дала
Нам в сердце неуёмный жар,
В глаза немеркнущий пожар,
Бушующий огонь в крови
И пламя яркое в любви!
Нет! Не уйти нам от Судьбы,
Исполнить юные мечты –
Найти Судьбы своей основы
Мы от рождения готовы.
Нет! Не уйти нам от Судьбы:
Собой пронзать Земли пласты;
Срывать веков с неё покров;
Огню - свободу от оков.
Нет! Не уйти нам от Судьбы.
И в поиск вновь уходишь ты
Надежда матери – России,
Геолог, Человек, Мессия!