Вверх тормашками

Сложноцветный
Но ты другому отдана.
И будь во всём тому верна.
А я усну за той страницей,
Где ты, купив себе пальто,
Всё размышляешь: то, не то.
И, будучи, конечно, птицей,
Ты всё всегда сама с собою
Решишь и, поиграв с судьбою,
Лишишь весь мир полсотни дел.
Ах, если я бы так умел.
Но я ушёл от наших правил.
Видать, иначе занемог.
Поверь, я зло давно оставил.
Должно быть, возле чьих-то ног.