Верить в лучшее...

Валерий Боев 2
Бывает мир вокруг жесток
И хоть мы это с вами знаем,
Цепляясь за добра росток,
Мы верить в лучшее желаем.

Есть в мире воры и лжецы,
По ним других не надо мерить,
Не все же в жизни подлецы,
Вы продолжайте людям верить.

Нам надо преодолевать
Все, что судьба нам преподносит,
И никогда не унывать,
И помогать тому, кто просит.

По пустякам не хлопочи,
Ведь суету Господь осудит,
Свою тревогу сном лечи,
А завтра чему быть, то будет.

Надо уметь все пережить:
И испытанья, и тревогу,
Не надо ни о чем тужить,
День пережил - и слава Богу!

     март 2022 г.