Сон

Алевтина Пакшина
                И долго буду тем любезен я народу,
                Что чувства добрые я лирой пробуждал.
                /А. С. Пушкин /

Мне снился сон : земля под небом мирным
Оттаяла душой.
Воспряли Муза с тонкострунной Лирой,
Заполнив волны стройного эфира
Воздушною строфой.

Я видела, как улыбался Пушкин,
Из бронзы оживал.
Заглохли танки, замолчали пушки,
Сияли солнечно кресты церквушек,
Свободой мир дышал.

Мой друг узбек с Памирского Алая
С улыбкой нёс урюк.
Навстречу шёл земляк из хлебного Алтая,
Друзья с Донецкого обугленного края...
Переплетенье рук.

Проснувшись, повторяла с заклинаньем,
Смотря  на взор Христов :
Спаси, Господь, нас от лихих страданий,
Пусть Муза с Лирой славят мир звучаньем
Волнующих стихов .