Война

Валентина Астафьева
Вновь трёхглавым драконом
Над Землею летает война.
Только адским законам,
Только смерти подвластна она.

Дышит пламенем взрывов,
Опаляя людские сердца.
Плачут вдовы с надрывом.
Не дождутся  сироты отца.

Как бессмысленно страшен,
Злобно - мерзостен облик войны,
Зеленеющих пашен,
Обожжённых огнём  сатаны.

Многоглавая гидра,
Отвергая законы добра,
Словно хитрая выдра,
Вокруг русского бродит костра.

Вновь нацистская сволочь
Показала свой злобный оскал.
Брызжет едкая щёлочь,
Нарываясь на русский «кинжал».

Вновь с фашизмом вступила
В бой Россия: «Ни шагу назад!»
Вновь с нацистскою силой
Храбро бьется российский солдат.
01.04.2022