Что же, Алиса

Любовь Сердечная
Что же, Алиса, ты тянешь-то в рот,
Всё, что встречается?
Не остановишься сразу, и вот
Что получается!
Выросла так, что стал маленьким дом.
Только не выросла:
Вон испугалась и плачешь о том:
Окна повынесла,
Двери разбила, забила трубу,
Сваи шатаются...
И прикусила от страха губу,
Бровки вздымаются,
И покатилась по щёчке слеза -
Мало тут сырости!
Сразу в большие детишкам нельзя:
Надо бы вырасти!


Это одна из иллюстраций  Ребекки Дотремер к "Алисе в стране чудес"