пей эту женщину

Риммристая
пей эту женщину - каплю за завтраком,
каплю потом...
чтобы взрывалась горячечным
шёпотом,

плавила жаром пространство, и выгнула
время назад.
чтобы по пальцам текла, пряно-липкая,
по тормозам

было бы поздно, и ночь растекалась в ней
жидкой грозой, -
дикая, дымная, стонет и плавится,
выйдя на зов...

бешеным сумраком ласково кутала
щели, углы...
женщина, женщина, в дымке предутренней
капля смолы.