Весна!

Сергей Боровский
Вновь с погодой у нас неполадки,
И опять в пострадавших весна.
Март ушёл, а в Тюмени осадки –
Вихрем кружит в ночи белизна.
Всё и всюду в плену снегопада,
И без радости белым клокам
Заскучала на окнах рассада
По заботливым женским рукам.
Поднимает верхушки лениво,
Негодуя природой своей,
Что приходится ждать терпеливо
До погожих и солнечных дней.
Но с утра небеса просветлели
И, приветствуя солнечный лик,
Вдруг прорвался сквозь говор капели
Журавлиный пронзительный крик…

                1.04.2022.