Весенний первый гром

Петр Затолочный
Весенний первый гром гремит -
и выбегаю я из хаты.
Примета давняя гласит,
что будешь, встретив гром, богатым.

А на калине у ручья
кукушка вдруг закуковала -
монетками позвякал я,
чтобы их мне всегда хватало.
         -  -  -          1997 г.