Простое решение

Валентина Кононова
В любви нет места эгоизму.
Так говорят. Но так ли это?
В стремлении к максимализму
Мы ждём счастливого билета.
Себя возводим в совершенство.
В других же видим недочёты.
И чувство ощутив протеста,
Без апелляций сводим счёты.
И ждём, что нам должны позволить
Менять по своему укладу
Того, кто дорог!.. Нет бы вспомнить,
Что принимали, как награду,
Улыбку и прикосновенье
Совсем недавно! А теперь
Готовы рушить за мгновенье
Любовь, ей указав на дверь....
Рассудком поразмыслив здравым,
Решить бы просто, прежде чем:
Хотите счастья - иль быть правым,
Отбросив мелочи совсем?..