Памяти Редько

Николай Иванович Галин
    (Эпитафия)

Вчера, с утра, на остановке,
Где ждем автобус заводской,
Не подошел к заветной бровке
Один из нас в толпе людской.

Угрюмо пробасил мне Чальцев:
- Иваныч, друг твой не придет;
Вчера он вечером скончался…
- Да, что он мелет?
                Что плетет?

Все мужики оторопели…
В кругу привычном тишина –
Нарушить траур не хотели,
Речь дара, будто, лишена.

Однако, подошел автобус,
В который сели мы рядком;
Уже и тронулись в дорогу,
Но, к сожаленью, без Редько.

Да, к сожалению. На заводе
Его нам будет не хватать;
Уже давно не Главный, вроде,
Но, важность дел
               ему под стать.

Он до последнего трудился.
Он жизнь свою отдал труду.
Учил, и опытом делился –
Считай, что умер на ходу.

Гергардович всегда был
    скромным;
Ни зла, ни алчности не знал.
Его мир добрый был,
                огромный –
Однажды  я в нем побывал.

Дружище! Пусть Святаго Духа
Тебя укроет занавес;
И, пусть землица будет пухом,
И дай Бог, Царствия Небес.

25. 01. 2002 г.     г. Черкесск