О, слёзы женские

Борис Скрипников
                « О слёзы женские, с придачей
                Нервических, тяжёлых драм!
                Вы долго были мне задачей,
                Я долго слепо верил вам…»
                Н. Некрасов
       

О слёзы женские! Задача
Неразрешима для мужчин.
Не потому ль супруга плачет
Без повода и без причин.
Слезами женщины бесспорно
И в Антарктиде топят льды,
Чем добиваются упорно
Покупок всякой ерунды.

Порой встречаются курьёзы,
Где в споре явная ничья,
Но тут внезапно хлынут слёзы
Потоком бурным в три ручья.
Подумаешь, да что с тобою!
На что обиделась – скажи!
И соглашаешься без боя
Сдать этой стерве рубежи.

Для женских слёз не нужен повод,
Она найдёт его сама.
Как жеребца, держа за повод,
Сведёт желанием с ума.
Любая прихоть станет драмой,
А, если перейдёт на крик…
То ты покорно вслед за дамой
Плетёшься в проклятый бутик.

Умело действуя на нервы,
Стреножит чувства, как коней.
Ты не последний и не первый -
Все точки в истине за ней.
В душе капризы отвергая
Тут, как на плаху к палачу:
«Не надо плакать, дорогая!
Я все что хочешь оплачу…»

                Написано на конкурс Золотой Век
                (Конкурс Самовыражение 3)
                http://stihi.ru/2022/03/26/8430