Люди боятся любви

Виктор Стратила
Люди боятся любви
И избегают признаний –
Шепотом стонут. В груди
Полное сердце желаний.
 
О сколько в душе любви,
Творчества, грусти-муки!
Счастье смелее зови –
Выведи к Боженьке руки.
 
Люди боятся любви,
И это не просто шутки.
Тяжкое время, увы!
В запасе нет ни минутки.