Природа плакала на Пасху в двадцать первом

Елена Панфилова 2
Природа плакала на Пасху в двадцать первом.
И у Природы тоже сдали нервы.
Всё с ног на голову.Не хочешь, а заплачешь.
К тому же думая, чем истинно заплатишь...
Тоска по прошлому давно съедает душу.
И боль в душе лишь больше, а не глуше.
А слезы взор наш делают острее.
Действительность мы видим. И... больнее.
И яства, что имеем, не заменят
Тот вкус, что с детства, с юности храним.
Они и вкуса даже не имеют...
Вот потому по сухарям грустим...
Вот скоро снова Пасха. Год мелькнул.
И каждый горя много вновь хлебнул.
И как откликнется Природа на всё это?
Когда наступит благодать? Молчанье. Нет ответа.