Пастернак

Владилен Штаненко
Н.Ф.

«Февраль.
Достать чернил и плакать»,
что жизнь прошла…
Ты зимней ночью
Пастернака
мне вслух прочла!
«Мело,
мело по всей земле,
во все пределы…».
Ты так стихи
читала мне,
как будто пела!
Снег, как цветы,
в кресте окна
хорошим знаком…
Ведь я один,
и ты одна,
пусть с Пастернаком!
Он -
нобелевский лауреат
и всем известен…
А я сегодня
очень рад,
что все мы вместе!
На ночью
снятые очки
свечи
воск капал...
И падали
не башмачки,
а туфли на пол!
Под звуки вьюг,
под стульев стук
после Крещенья
случилось вдруг
«скрещенье рук
и ног скрещенье»!
Мне после странной
той борьбы
вновь жить хотелось …
Но не сложить
нам две судьбы,
как тело с телом!
В любви,
чтоб женщине не врать,
нужна отвага…
Я, к сожалению, не врач,
не тот Живаго!
В романе
много лишних слов,
стих интересней…
И на ТВ -
опять Носков
всё с той же песней:
«Мело весь месяц
в феврале,
и то и дело
свеча горела на столе,
свеча горела!».