Время надежд

Александр Сауков
Весна настала, время для надежд,
От света и тепла проснулись чувства.
Оставим дома тяжкий груз одежд,
И станет на душе немного грустно.

Усталость в теле, авитаминоз,
И часто раздражает чей-то выбор.
Контекст весны, задашь себе вопрос,
Напросится ответ, нелестный вывод.

Тревожит мысли масса мелочей,
Но нужно выбрать главные детали.
И выделить для жизни, что важней,
Чтоб двигаться к тому, о чём мечтали.

Без ярких мелочей мир сер и пуст,
Смотри в калейдоскоп своих желаний.
Получишь фейерверк красивых чувств,
И массу гениальных начинаний.

Значение придаст одна деталь,
Изюминка в твоём огромном деле.
Позволит разглядеть в тумане даль,
Луч солнца в переменчивом апреле.

В ошибках мелких скрыт порой контекст,
Чтоб выбор сделать, что-то по-другому.
Провал, в тех обстоятельствах протест,
Доверься Богу сделай по-благому.

Нет лишних мелочей, ненужных нет,
Нет тех, что принести готовы в жертву,
И каждая из них оставит след,
Чтоб оказался в гонке жизни первым.

Повтор падений, взлётов, разных фаз,
С любимым вместе быть, не расставаться,
Увидеть яркий блеск любимых глаз,
И получить в награду радость, счастье.

31.03.2022 г.                АС