Письмо

Ластгрим
Апрель. 22. Свобода мертва.
Люди ропщут и ждут.
Едва понимают, что прежний уют
Не вернут
При жизни.
Но чьей?
Его? Своей?

Ещё один оборот ключа.
Теперь - сидеть и молчать.
Не знать.
Искать слова, мысли спасать.

Нашёл слово срок.
Ещё штраф и курок.
Но последнее спрятал,
Что б ненароком
Два первых не сцапал.

Стихов не пишу.
Нынче рифма одна
Она запрещена.
С ней душа холодна.
Говорят - это наш ответ.
Абсурд? Это секрет.
Лучше сказать, что нет.

Привет.