плохая весна

Михаил Грачев
плохая весна - кругом огороды, грядки,
овощные и плодово-ягодные посадки,
садоводы бьются в больном припадке,
огородники утверждают, что всё в порядке,
сами замахиваются лопатой и - по сопатке,
притворяются шлангом, мол, взятки гладки,
нечему удивляться - такие у них повадки,
жнут урожай, всем остальным - остатки,
калифорнии кажут кулак с камчатки,
кто вам сказал, что наш огород в упадке?
шапками закидаем, мода у нас на шапки,
прикурить дадим родари, толстому, кафке,
плохая весна опрокидывает на лопатки,
дайте другую планету - для пересадки.