О долге

Виктор Мот
С возрастом чувство долга в груди говорит о себе всё упрямей и громче.
*
Когда следует выполнить долг – сразу времени нет или сил не хватает.
*
Коль не выполнишь долг, то вскоре начнёшь озираться по сторонам и прятаться по углам.
*
С каждым годом благодари Бога за то, что он оставляет тебя на земле исполнить свой долг.
*
Даже пьяница морщится и кряхтит, но выпивает свою чарку с сознанием исполненного долга.
*
Когда мы жаждем отомстить, то в этом полагаем почти моральный долг.
*
К своему служебному долгу собаки относятся строже, чем люди.
*
Многие люди больше всего ненавидят свой долг.
*
Более всего я был несчастлив, когда не исполнял свой долг.
*
Всякий порядочный человек сам себе прокурор и любое своё нарушение долга, чести, морали… должен считать за тягчайшее преступление.
*
Горше всего перед смертью – укор невыполненного долга.
*
Неприлична гордость, но, коль исполнил долг, гордись.