Уныл мой дух и сушит кости

Нэт Юбер
Уныл мой дух и сушит кости,
И голову клонит в тоске,
И раздражения и злости
Не удержать на языке…

Стремлюсь вперёд – стоит преграда!
Бегу назад – грозится враг!
День без потерь – уже награда!
Миг без печали – добрый знак!

Как мне сломить судьбу слепую?
Чем изменить мне жизнь мою?
Ответь мне, Боже! Я тоскую
И песнь унылую пою…

И лишь в тот час, как день стихает,
И на колени я встаю,
И к небу руки воздеваю,
И песнь Всевышнему пою…

Тогда, как будто голос свыше
В ушах настойчиво звучит:
«Не беспокойся! Я всё слышу!
Не плачь! Не бойся! Не кричи!

Через долину смертной тени
Мне надо провести тебя,
Чтобы избавить от сомнений…
Я это делаю любя!

Лишь в каждодневных испытаньях
Ты святость сможешь обрести!
Смирись! Терпи! Удвой старанья!
Другого к небу нет пути!

А Я всегда с тобою рядом!
Твой каждый шаг – он также Мой!
Ещё чуть-чуть! Близка награда!..
И помни: Бог всегда с тобой!