Повстречалась мне Лиса

Сергей Новиков 19
Зимним вечером в лесу
Я наткнулся на Лису...
Вся в слезах была Лисица,
Аж сосулька на носу!

Ну-ка, Рыжая, скажи,
Всё, что было, доложи...
Что могло с тобой случиться?
Говори без всякой лжи!

Я хотела в Новый Год
Со зверями в хоровод,
А они меня  прогнали...
Места нет тому, кто врёт!

Было дело, признаюсь!
В лжи и хитрости винюсь!
Помоги, Илья, лисице -
Я исправилась, клянусь!

За лису я стал просить:
Пожалеть её, простить..
Звери дружно согласились
В хоровод её пустить!

Танцы, смех наперебой,
Веселимся всей гурьбой
С Новым Годом, с Новым Счастьем!
Всех счастливей - мы с Лисой!