Прощенье, Господи

Нэт Юбер
Прощенье, Господи,
                у ног Твоих прошу!
Давно я – Твой!
                Так почему ж грешу?!
Так почему земная плоть моя
Меня же и кусает, как змея?!

Я злиться не хочу и всё-тки злюсь!
Мне Бог – защита!
                Пустяков боюсь!
Я знаю – лгать грешно!
                И всё же лгу
И только правдой жить я не могу!

От грязных мыслей
                Ты меня избавь,
В борьбе с гордыней
                кротостью наставь,
И, очищая Кровью от грехов,
Освободи от вражеских оков!

Я без Тебя не справлюсь!
                Будь со мной!
Источник силы Свой
                во мне открой!
Добром и чистотой благослови,
Направив на стези святой любви!