О, милость! О, благость Господня

Нэт Юбер
О, милость! О, благость Господня,
Войди в нас по правде Твоей!
На тех, кто стоит здесь сегодня
Дождь благословений пролей:

Кто болен? Даруй исцеленье!
Замёрзших любовью согрей,
Печальным дай радость и пенье,
Испуганных сделай храбрей…

Виновных веди к покаянью,
А злым путь к добру освети,
Неверующим дай желанье
Когда-нибудь к Богу прийти…

Пусть милость и благость объемлет
Всех верных, кто Богом живёт,
Любовь, да наполнит всю землю
И Вечному славу споёт!