Ганьба

Светлана Кручинина
Гегемоны-гангстеры горные громады,
Громоздятся грузные, горбя горизонт.
Грозный громовержец громко гонит грады;
Гонит гроз гремучих гневливых гарнизон.

Гуголплекс галактик громыхая гасло.
Глыбища голодная гнёт, глотает гать.
Грады, гром гармонию грабят громогласно,
Гидросферу глобуса глянцевую гладь.

Гикает гигантская грешница геенна.
Гекатомба, Господи! Горе - гид гробов.
Горько горемыкам. Гады губят гены...
Гильотина гласности. Глум, гора голов.

Гогот гадин гнусных - грустные годины.
Гибнут горностаи, гаснут города...
Где гаранты горя - главари-громилы;
Глупый грум гарцует... гарь, горнил гряда.

Гопники глумятся, гибнет государcтво.
Гангстеров господство... горюет голытьба.
Галлюцинаторные грёзы господарства...
Грады, гильзы, гаубицы, геноцид... Ганьба.

*-Гоньба - позор
-Гуголплекс - невообразимое число
-Гать - дорога через болото
-Гекатомба - огромные жертвы войны, террора, эпидемии
-Година - время, ознаменованное важными общественными событиями