Ты пошутил

Ива Рини
Поутру   гомон  птиц  разбудил,
Солнца  луч  в  окно,  глаза  жмурятся.
Вот  уже  и  апрель  наступил…
От  чего  же  на  сердце  хмуристо?

Вновь  тревогой  наполнил  апрель,
Всколыхнулись  воспоминания…
Не  люблю  я  День  смеха  теперь,
Навсегда   он  табу  в  сознании.

Ты   жестоко  тогда  пошутил,
До  сих  пор земля  содрогается,
Руку  с  сердцем  мои  попросил,
Кто же знал,  что  так  насмехаются?

Раскололась  на  части душа,
Сказка  шуткой  тогда  оказалась,
От   обиды  и  боли   дрожа,
От  руки   твоей  я  отказалась...

1 апреля 2022г.