О, Господи! К Тебе взываем мы!

Нэт Юбер
О, Господи! К Тебе взываем мы!
Тоскливо наши голоса звучат в ночи…
В цепях сердца, растеряны умы…
О, Господи! Ответь нам! Не молчи!

Как волны беды чередой идут на нас
И радость с пеной их уносится во мрак.
Кто б мог подумать, что сегодня нас предаст
Вчерашний друг! Увы! Сегодня – злейший враг!

Куда не кинься – как не яма, так петля!
Стою я перед бесконечною стеной…
Корабль мой мечется по морю без руля…
Ну, как здесь веровать, что мой Господь со мной!

Подай мне весточку! Блесни огнём в ночи!
Дай мне почувствовать Твоей руки тепло!
Поговори со мной, Господь мой! Не молчи!
Ты видишь, как мне нынче тяжело?!

Вдохни в меня Свой светлый мир, о, мой Господь!
Позволь взять вверх над неприкаянной судьбой!
И грех сомненья помогая побороть,
С небес скажи мне: Я всегда с тобой!