Русская эпитафия

Дездемон Сидоров
В каждом скелете живет биография,
Обтянута кожей,душа в черном теле
На плитах дождем русская эпитафия
Пишется тем кто не умер в постели

В огромной стране,все так кажется маленьким,
Свобода,любовь, судьба, человек
Им никогда не поставят здесь памятник,
Похоронит следы их, грязь,ветер снег


Всего и осталась в шкафу фотография,
Внизу криво маркером, - "на долгую память"
Как формула жизни - русская эпитафия,
В руках подержать и на место поставить

В осколках весны, по приказу,по лезвию,
Войной искалечены, миром раздавлены
Ржавеют на кладбищах Христосы железные,
И рядом сирень, что цветет для них в мае

Смерть снимет усталость,без боли и хруста,
Все перемелется, сажей по белому
Корнями вгрызется эпитафия русская,
Еще одному неизвестному смелому

В огромной стране,все так кажется маленьким,
Свобода,любовь, судьба, человек
Им никогда не поставят здесь памятник,
Похоронит следы их, грязь,ветер снег

Em,D,C,H7 G,D,Am,H7,Em