Кошка и кот

Владимир Воропаев 2
У кошки Мурки плавности в движеньях нет,
А у кота переизбыток в этом;
Моложе кошка от кота на девять лет,-
Родилась Мурка позапрошлым летом.

Вальяжен кот: зря ухом он не поведёт –
Движения расчётливы и скупы;
Над жизнью пролетевшей будто бы плывёт –
Всё миновалось: птицы, мыши, тропы…

Теперь бы опыт свой богатый передать,-
Некому – Мурка всё играет в прятки,
Но кое-что умеет, хотя бы убегать,-
Все в жизни и она решит загадки…

Апрель, 2022