Ещё пою

Дима Орлов
За сим бы вспять.
Но вот оно, отрадно.
И можно помнить,
Можно и не знать.

Куда ни глянь -
Не верится... Не правда!
Но и не жаль,
Ведь нечего терять.

Размытый стол.
Идея нераспята.
Закон изложен.
Вымощен устав.

И снова - тень,
И на ответ возможен
Простой вопрос.
Сложившийся в печать.

Покуда стих,
В моём мозгу беззвучен.
И власть веков,
Без тьмы, не разобрать.

Ещё пою -
О том, как мир встревожен.
Ещё кроЮ -
Моих покрОвов.

Мять соизволЯ,
Не лучшая забава.
Но чем не грех,
Всё это обелять.

И пасть на тех,
Кто жизни обезвОля,
Не наделён
Желаньем отменять.

Кого же нет,
В распахнутом остроге.
В сияньи света,
Звуках и кострах.

И на пороге вспыхнувшего лета,
Кого-то снова, буду повстречать.

И вот - оно.
Зачем-то ведь приходит,
Пересекая внешне-внутреннюю грань.

И за завесы не заходит,
На веки нахлобучивши вуаль