не про то

Импрессионистка
Жизнь – она не про то, чтобы сладким напиться дымом,
И остаться с кем-нибудь нежным наедине.
Просто встань рядом с тем, кого ты зовешь любимым
В каждой его невыдуманной войне.
Не тащи неподъемного, я не об этом, что ты.
(И консервную банку не открывай сама).
Но когда ты слаба и боишься своей работы,
Никогда и никто не сможет зауважать.
Отдавай же щедро время свое и силы,
Принимай решения важные, а еще
Иногда надо просто помнить, что он – любимый
И не правильно сделать, а попросту хорошо.
Нет, никто не укажет ровную половину,
Невозможно на свете все пополам делить.
Но возьми себе сколько-то, сколько тебе по силам,
Чтобы тот, кто рядом, увидел – он не один.
Ты иди, справляйся с тем, что в огромном мире,
Даже если дел там много и не простых.
Чтоб себя в порядке домой принести любимым,
Береги себя, чтобы после беречь родных.
Мы с тобою в игре, мы бессмертны и очень метки
Пистолет заряжен, у каждого свой в руке.
Мы сидим спиною к спине у разбитой стенки
Как в красивом почти геройском боевике.
И у нас есть родители, дети, счета, работа,
И 15 лет за плечами крылом стоят.
И вот только теперь наконец-то я знаю, кто ты.
А еще наконец-то я знаю, кто это – я.
Знаю, что ты поможешь, точно всегда поможешь,
Но не только это знание берегу.
Начинаешь чуять соленой от пота кожей:
Я с тобой и сама теперь почти все могу.
И могу и должна, и могу, и хочу, и буду.
Я могу. Научу всему наших с тобой детей.
И куплю, что надо, и вымою всю посуду,
Потому что я знаю – стоишь за спиной моей.
Ну какой счастливый билет тем, кому за тридцать?
Нам пора бы пятерки иметь по науке жить.
Жизнь хорошая, если в ней хорошо трудиться.
Может быть, даже это и значит теперь «любить».
И горит все в руках, и жалеть себя неохота.
Знай - хороший фарватер хорошему кораблю.

Если ты меня любишь, то я не боюсь работы.
Если я люблю, я совсем ее не боюсь.

ноябрь2021