У тебя глаза с бесинкой

Марина Степанова 9
У тебя глаза с бесинкой
И веснушки на носу.
Хочешь, я подкрашу синькой
Небосвода бирюзу?

Хочешь, ночью бархатистой
Наловлю мохнатых звёзд,
Серебристых, словно искры,
И тебе насыплю в горсть.

Хочешь, стану я красивой,
Отворю ворота в рай?
Поздней осенью дождливой
Покажу, где спрятан май.

Хочешь, радугу на счастье
Изогну в подкову я?
Я - волшебница, подвластны
Мне законы бытия.

Ты не веришь...потускнела
Небосвода бирюза.
Я не знаю, что мне делать:
Пропадают чудеса.

Ты не веришь...май не нужен,
На воротах в рай - замки.
Я разбрасываю в лужи
Ночью звёзды из руки.

           1997г.