Ведьма

Раиса Трояк
Услышав слово "ведьма",  содрогнёшься?!
Ну почему же?  Славное оно!
ВЕДунья, ВЕДЬма, ВЕДает...Коснёшься
До корня слова, до нутра его.

Волшебница, колдунья, чаровница
И знахарка. Каких слов только нет!
Ярчайший персонаж демонологий,
Несущий в свет один лишь только вред.

Охотились на ведьм всегда жестоко -
В Средневековье, в наши времена.
Невинных жгли, карали всех "без срока" -
Судьба несчастных вмиг предрешена.

Сейчас , конечно, времечко другое:
Ведуньи, экстрасенсы "на плаву".
В копилках их всё то, что нажитое:
Хрустальный шар иль карты есть таро.

Другие погружаются в астральный
Мир информаций, где найдут ответ.
Известны, на слуху, и Ванга, Мессинг,
И Нострадамус, Кейси (их завет).

А вывод , мой читатель, делай смело.
Каких только чудес не видел свет!
Ты - человек! Не чудо ль? (Знал Эйнштейн).
Живи и помни гения "в ответ".