Между раем и адом

Николай Гайдук
        МЕЖДУ РАЕМ И АДОМ
            
     Наша жизнь протекает между раем и адом
                Николай Бердяев

Зацветала заря над божественным садом,       
Соловей в тишине слышен был далеко…
Наша жизнь протекает между раем и адом,
Этот берег и тот – перепутать легко.

Свет зари обернулся дымящейся кровью,
И осколок, и пуля свистит соловьём…
Мир вчерашней Земли напоён был любовью,
А теперь только ненависть рыщет кругом.

Что здесь будет потом – мы уже не узнаем,
Мёртвый сраму не имлет, не ведает слёз…
Наша жизнь протекает между адом и раем.
И стоит посредине – распятый Христос!

© Николай Гайдук.  30. 03. 22.