Я по ночам не ворожу...

Вячеслав Знакомый
Я по ночам не ворожу
И как бы не ругаюсь,
Тихонечко себе жужжу
И тихо дурью маюсь
Лишь про себя, себе во-вред,
Под буковки и строчки,
Лишь под свою дуду в обед
Вершу я заморочки;
И мне б такую жизнь принять,
Согласия не слыша,
Судьбу свою скорей обнять
Как пожеланье свыше,
Смириться, гонор сократить,
Да преклонить колени,
Чтоб просто потихоньку жить,
Своей не видя лени.
Но, как приехать на поклон
И как своё желание
Прогнать суметь из тела вон,
Забыв про обладание?
Но, как мне думать перестать
О назначеньи свыше,
И как ночами мне не спать
На чьей-то мокрой крыше?
Я по ночам не ворожу -
Я быть собой стараюсь,
Тихонечко себе жужжу
И просто улыбаюсь...