Великий уравнитель

Ангелвцепях
Признаю: не горжусь вовсе. Да и гордиться-то нечему
Тоже мне, зла вселенского антогонист-укротитель
Да, рога вырываю нечистому каждому встречному
Азъ есмь меч дамоклов да великий самый уравнитель

Я ведь не кидаюсь грудью на амбразуру
Обхожу стороной заварушку и сечу
Почитаю вежливость, порядок, культуру
Только нет, нет, а душу заблудшую встречу

Рассыпаюсь в любезностях поначалу
(Не люблю. Не люблю, когда верх берёт ярость)
А потом уж леплю добро по лекалу
Ой, сопротивляются. Так, самую малость

Нет, конечно, заблудших я не спаситель
(Можно ли зло перевоспитать тумаками?)
Карма их - я на пути. Их уравнитель
Свет! Добро! (Да, добро. Добро, но с кулаками)

© Шаповалов Олег Владимирович, 1 апреля 2022г.

P.S. В колонках играет - Alana Da Fonseca - he's a rebel