Музыка души

Валентина Белевская
Бывает, мы глухИ к самим себе…
А музыка души неповторима.
И, прозвучав, как скорый поезд, мимо
По времени промчит, как по судьбе.
 
А ведь возможно было подарить   
Кому-нибудь прекрасное звучанье,
Но хочется отделаться молчаньем,
Чтобы не плакать и не говорить,
 
И не кричать; наверно – забытьё…
Блаженного покоя захотелось.
И не смеялось той душе, не пелось,
Ведь песню отобрали у неё. 
 
Безмолвствовала – правда тишины…
Приняв лекарство от щемящей боли,
Надеялась она, что с Божьей Волей
Её страданья будут прощены…
 
А, всё-таки, ведь лучше подарить
Мелодию души своей, на память,
Чтоб благородством музыки той ранить
И чью-то душу светом озарить…

Март, 2022 г.