Не ЛГ

Олег Олас
/ЛГ – Литературный Герой, принятое ныне сокращение. Некий вымышленный персонаж – постоянный герой литературных произведений какого-то автора/



Выбрал тебя вовсе не за осанку,
Не за улыбку и не за жесты.
В тебе увидел не женщину-Данко*,
И не «ЛГ» стихов Богушевской.*

Знал я умнее, смелей, и красивей.
Но почему-то вне расписаний
В Книгу Судеб боги красным курсивом
Наши с тобой имена вписали.

И, мы с тобою, будто меч и ножны,
Плотно и точно вошли друг в друга.
Мы ощутили друг друга подкожно.
Может, была в том – божья заслуга?..

Были красивей, а есть и – умнее.
Сравнивать?.. Тебя?! – нет большей чуши!..
Вслед за курсивом, немного краснея,
В Книге Судеб сплелись наши души!..

Но ты на «OFF» рубанула рубильник –
Так, что искры пошли от контактов!..
Так – что в душе потускнел вдруг светильник,
Сердце же – не досчиталось тактов…

После того, как нарушив границы,
Души вывернулись наизнанку –
Думаешь, вырвала наши страницы,
Будто бы сердце женщины-Данко?!..

Думаешь – «рубильником» обесточишь?..)
Нет, у любви – другие законы.
Я – в твоей крови, а ты – в мои очи,
Словно Мадонна, смотришь с иконы!


*Данко — персонаж третьей части рассказа Максима Горького «Старуха Изергиль», пожертвовавший собой и спасший свой народ с помощью горящего сердца.
*Ирина Богушевская — советская и российская певица, поэтесса, композитор. Создаёт музыку в стиле театрализованный джаз или кабаре-рок. (Википедия)