День смеха

Борис Михлин
Сегодня, братья, я едва ли
Смогу смеяться и шутить,
Я с теми, кто сидит в подвале,
Мечтая день ещё прожить.

Кого не свет зари встречает
С теплом дыхания весны,
Лязг танков грозно предвещает
Смерть в страшном грохоте войны...

Сегодня, братья, не до смеха,
Сегодня боль терзает грудь.
Таков конец начала века...
В душе отчаянье и грусть.

                ***