С крыши вешняя капель слезой талою

Валентина Царькова 3
Луч от солнышка бежит
по завалинкам.
На крылечке кот лежит
очень старенький.
Скачут чёрные грачи
по проталинкам.
Сушит Ванька на печи
оба валенка.

С крыши вешняя капель
струйкой талою.
Переполнилась река
скукой шалою.
А у Ваньки на душе
скорбь немалая.
Прохудилась жизнь его
обветшалая.

Просыпается весна,
мокнет улица.
За окном заря встаёт.
Ночь сутулится.
Забежало утро в дом,
утро вешнее.
Да на вдовий на порог,
в душу грешную.

А в деревне три кола ,
три избеночки.
У соседнего двора
три сосеночки.
Да стоят березы вдоль,
Кофты белые.
Да сороки верещат
речью смелою.

Полной рюмкой на столе
Взгляд качается.
Вдовым званием своим
год, как мается.
Проводил он в дальний путь
женку милую.
Тишиной дрожит слеза
над могилою.

Сколько добрых было дней
помнить хочется.
Только лупит по вискам
одиночество.
Льётся память, как река.
Жизнью  длинною.
И качают берега
грусть кручинную.



Валентина Царькова
01.04.2022 г.