Пора пригожа

Олег Черный
Пора умчалась золотая,
Окончен осени концертный бал.
Журавль последний улетая:
Болото взглядом нежным обласкал.
Исчез за облаком птах белым,
Оставив на Руси в дубраве дом.
С морозным ветерком несмелым,
Расправился пилот с большим трудом.

Прощальный крик разнёсся эхом,
Манила птицу неба синева.
Завьюжила зима со смехом,
Засеребрилась жёлтая листва.
Среди сверкающих алмазов,
Природы русской чувствуя любовь,
С красою зимнею рассказов,
Любви пришла с набором красок новь.

Деревьев оголились кисти,
Под одеялом спряталась трава.
В главе нет йоты грустной мысли,
Шепчу любимому любви слова.
Природа время разметая,
Шепнула нежным томно голоском:
- Пора пригожа золотая,
Любви нашла в сердечке мигом дом.