Мои кумиры

Виктория Ахмад
Мои кумиры — Пушкин, Бродский,
А я рифмую в стиле Шнур.
Проходит жизнь по идиотски,
Поддавшись веянью культур.

Я вам завидую, поэты,
Свободе ваших вольных дум.
Эпохи нынешней примета-
Молчание без тюрьмы и сум.

Писали вы под свист нагайки,
Лепили правду без прикрас.
А мы играем в угадайку —
Кто просто гей, кто пи…рас?

Кто просто пушечное мясо,
А кто на ужин с кровью стейки,
Кто, заседая, точит лясы,
А кто в гробу теперь. С наклейкой.

Простым умом тут не понять,
Потери наши не измерить.
Но сколько ж можно, твою мать,
Мне беспричинно просто верить?

Мои кумиры —- Бродский, Пушкин —
Давно уже почили в бозе.
А мы, невежды, словно хрюшки,
Молчим, пригретые в навозе.
(С)В.Ах..