Давай не про вoйнy

Валерия Коренная
– Давай не про войну.
– Давай. Про зону,
А это целая страна,
Идущие в Сибирь вагоны,
Вмерзающие имена
Во льды колючей пирамиды,
Оставшейся кошмарным сном.
Там надругались над Фемидой
Прикормленные паханом.
Он ухмыляется в иконки,
Ноздрёю чуя запах щей.
В убежище, на мягкой шконке,
Над златом ползает Кощей
Всея Руси, ждет сводок с фронта,
Следит за ходом новостей
И за тщеславием бомонда,
И разветвлённостью сетей
Из верных псов цепных, жестоких.
Не милосерден лик войны,
Непроходимые уроки
Больной, измученной страны.
Подносят "соловьи" снаряды
С глубокомысленностью лиц
И обещают, что парадом
Пройдут вдоль собственных границ.
Из тьмы веков рос ком надзора,
Накатывался, как в кино.
Виновник адского позора
Стремительно идет на дно.
Достиг вершин в игре "напёрсток",
Когда заставила нужда,
Так и не выросший подросток
Без совести и без стыда.

© Валерия Коренная

Мой телеграм - https://t.me/valkorennaya