Этюд про что-то сжатое

Инна Раевская
Прочла стихотворение Алексея Слезкина и тут же родился небольшой этюд…

http://stihi.ru/2022/01/30/9472


Вновь стрелки на зацикленных часах
как арестанты шаркают по кругу.
Раз сорок «встал/упал»» на кулаках -
лекарством от ночных звонков друг другу.

Толкаем силой воли груз обид
(своих, чужих), спрессованные в блоки.
Чтоб просыпаясь утром, делать вид -
всё very well, мы вынесли уроки…

Мы вынесли…И вынесем ещё,
таща свой крест по замкнутому кругу.
Души порывов не беря в расчёт,
впрок молимся, не разжимая руку…