Ночь в одеждах из звёздного мрака

Антонов Валерий
Ночь в одеждах из звёздного мрака
править силится миром земным,
гороскопы составив, однако
с неохотою верим мы им.

Как-то уж подозрительно жалок
предсказаний их сбивчивый свет,
ведь они не правдивей гадалок,
алчно жаждущих звонких монет.