Он будет в твоей жизни только раз...

Людмила Финько
           ОН  БУДЕТ   В  ТВОЕЙ  ЖИЗНИ  ТОЛЬКО  РАЗ…

Явление, почти любое, можно как-нибудь предугадать,
Поступку, действию – найти, понять  и объяснить причину,
Но одного нам никому и ни за что не предсказать -
Заранее  никто  не знает  дня  своей кончины…

Как день рожденья каждого  - судьбой  определён,
Так  день  ухода в мир иной - она сама назначит…
И ты -  нечаянным  подарком в эту жизнь введён -
Так почему ты ропщешь, жалуешься, плачешь?

Здесь  и сейчас - живи! И  радость получай,
Минутой каждой в упоении!
Твори добро,  бескрайность мира постигай!
Природе поклоняйся в восхищении!

И не подсчитывай  в уме  бегущие  года!
Пускай  судьба твоя о них печётся!
Она –  твой поводырь: и адвокат твой, и судья –
Наступит время – и с тобой сочтётся…

И ты уйдёшь туда, куда уходит каждый,
Тогда уйдёшь, когда придёт твой час.
Не бойся! Это только миг!  Он – очень  важный!
Он будет в твоей жизни только раз…
= = =
Песня.
Песню  на  мои  стихи  поёт  Олег Горелик  (Израиль):
https://disk.yandex.ru/d/POfwa3zfxMNCyQ