У грешно-праведной весны...

Надежда Бобко
 
 У грешно-праведной весны
 Нет сил на пламя.
 Ей рамки времени тесны,
 Есть только память.

 Есть вера в новую зарю
 Среди высоток.
 Люблю – не значит потерплю
 У зимних сопок.

 Мороз остался не у дел,
 Не вывез битву.
 Мы отступаем за предел,
 Забыв молитву.

 Ворожит небо нам полёт –
 Свобода в этом.
 Я отрицаю талый гнёт
 Перед рассветом

 Всё станет новым и другим,
 Как Бог положит.
 Апрель выходит к нам нагим...
 И мы с ним тоже.

©