Голубятни старых дворов...

Владимир Окороков 2
После дождика тёплый асфальт,
Пахнет детством прибитая пыль...
И ведёт свою партию альт,
На заросший за домом пустырь...

Высыпает во двор детвора,
В небе радуга, вечный простор!..
Нет войны, отдыхает страна,
Детства дом, мой этаж, коридор...

Вспоминаю свой вид из окна,
Домик твой виноградом обвит...
И "пожарка" и вверх каланча,
Память снова мою теребит...

Голубятни старых дворов!..
Светлых дней моих острова,
Дух ушедших навечно миров,
Не вернётся уже никогда...

Нет друзья, от меня не ушло,
То, что свято осталось со мной...
Всем печалям и бедам назло,
Я душой возвращаюсь домой...

В старый дом, где ростила нас мать,
Собирая все крошки в ладонь...
Чтобы хлеб свой детям отдать,
Спрятав слёзы и жгучую боль...

Это наша основа в душе,
Мы на ней строим правду свою...
На опасном сейчас вираже,
Не предам эту память мою...

Володя Окороков