Синие коты

Светлана Иванова 229
Коты под дерево «за счастьем»
Пришли, аж сразу восемь штук,
И на него забрались в одночасье.
Загнал их всех туда испуг.

Они увидели собаку
И сильно испугались вдруг.
И чтобы не ввязаться в драку,
Коты все сразу, восемь штук,

Вскарабкались скорей на дерево,
Помчались враз, их страх велик.
И стали вдруг коты из серого
На дереве меняться в один миг.

Вся синим цветом стала шёрстка,
Сиреневым блестя отливом,
Как будто стала вдруг заморской
Одёжкой, всем котам на диво.

Коты на дереве сидели,
Когтями все держать за ветки,
По сторонам они глядели
И стали все такой расцветки.

И как же быть коту в одёжке,
Теперь несвойственной ему?
И как покажется он кошке?
И скажет что она ему?
©Светлана Иванова
2021г.