Совсем не просто

Галина Сорокина 4
Совсем не просто без тебя молчать
И не просить у доли подаяния.
Тяжёлый груз как свежая печать
На давние и ближние свидания.

В альбоме не заполнены страницы-
А в них листвы застывшей ранний срок.
В них чистый взгляд и мокрые ресницы
И одинокий тихий уголок.

Не разделить молчание с весною,
И криком не ударить по преградам.
А мой портрет с окрепшей сединою
Я попрошу с твоим поставить рядом.

Мне не дождаться от тебя ответа
И я в мольбе не прошлому служу.
И пусть весной я провожаю лето -
Я в нашу осень в спешке ухожу.