Скатился вниз на тормозах...

Юрий Журавков
Скатился вниз на тормозах,
В какой-то омут опустился,
Не в жизни, в собственных стихах
Я до скандалов докатился.

И о возвышенном писать
Уже давно не интересно,
И пошлость в рифмах воспевать
Сейчас так круто, модно, лестно...

Поклонники шумят: «Ещё!»
А я пишу и рад стараться,
Стыдом ни капли не смущён
И продолжаю упражняться.

У нас культура не в чести,
Давно переменились нравы,
Признанье модно обрести
Теперь в лучах скандальной славы.

А я стараюсь, как и впредь,
И через этот бред скандальный
Давно уже не разглядеть
Какой-то строчки гениальной.

03.12.2020